Эксклюзив
Кузьмина Вера Павловна
21 апреля 2015
15990

20 апреля в Москве в Президент-отеле начала работу ХХVI Международная Конференция и выставка «Цементная промышленность и рынок»

Начиная с 1993 года, «BusinessCem» является ведущим цементным форумом России и стран СНГ. Более 4600 специалистов из многих регионов России,  ближнего и дальнего зарубежья  из  десятков стран мира приняли участие в работе форума. Конференция проводится при поддержке и участии: Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности государств-участников СНГ, Департамента градостроительной политики города Москвы, Департамента промышленной политики ЕЭК, Министерства регионального развития Российской Федерации, Федерального Агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Федерального Агентства специального строительства,  Министерства по строительству Московской области, Союза производителей цемента России, Объединения генеральных подрядчиков в строительстве. Главной темой форума станет стратегическое, техническое перевооружение цементного производства на современном этапе экономического развития  стран СНГ и европейского сообщества.

Пресса в лице Международного журнала «International Cement Review», Лондон; Журнал «Цемент», Санкт-Петербург;  ЖУРНАЛ «ТАНДЕМ. Цемент & Строительство», Москва, освещает события форума.

Наука. Без неё никуда» Тут, и НииЦемент, и РХТУ им. Д.И. Менделеева – разработчики новых технологий и методов текущего контроля производства цемента, а также качества готовой продукции – хлеба строительства – ЦЕМЕНТА!

Проектировщики – серьёзный народ. Тут специалисты высшего пилотажа: Сибниипроектцемент, Оргпроектцемент, Южгипроцемент. Сколько заводов они спроектировали, сколько ночей не спали, запуская новые производства, беря на себя ответственность за грамотное вложение огромных средств, исчисляемых миллиардами рублей. Такие специалисты на вес золота!

Мало произвести цемент, нужно его продать с прибылью. Тут на помощь приходят торговые организации: Санкт-Петербургская биржа и Цемторг.

Без поддержки банков нам не обойтись. У нас тесные связи со Сбербанком России. На Конференции трудятся поставщики оборудования для промышленного производства и лабораторий.

Без логистики не выстроить грамотный маршрут поставки. Тут Цемтранс свои услуги предлагает. Даже дипломаты участвуют в работе Конференции!

BusinessCem Moscow 2015 обсудит современную ситуацию в цементной промышленности России, стран СНГ и рассмотрит следующие вопросы:

Состояние и тенденции развития рынков строительных материалов, цемента и изделий на его основе;

Направления инвестирования в современной экономической ситуации;

Пути реконструкции, модернизации и строительство цементных предприятий;

Передовые технологии и оборудование для производства цемента и строительных материалов (бетон, гипс, сухие смеси и др.);

Технология и оборудование добычи, разработки карьеров и транспортировки сырья;

Современные требования к сертификации продукции. Оборудование, методика и определения;

Безотходные, экологически безопасные производства;

Энергосбережение. Перевод предприятий на альтернативные виды топлива; импорт цемента. Логистика поставок цемента и строительных материалов.

В рамках Конференции проводится расширенная специализированная Выставка.

Фото  3362.  Валюков Е.Э. (БизнесЦем), Кузьмина В.П. (Колорит-Механохимия), Болтенко В.В. (Сибниипроектцемент)

Фото  3359.  Герман Л.З. (Журнал «Цемент») и Кузьмина В.П.

Встретились ветераны цементной промышленности и радуются, что снова смогут в личной беседе обсудить насущные проблемы и порадоваться успехам друг друга. Ведь, в течение года они только перезваниваются, а хочется увидеть друг друга, почувствовать, как дела, глядя друг другу в глаза.

Какова география соратников? Это: Австралия, Австрия, Азербайджан, Армения, Бельгия, Великобритания, Вьетнам, Германия, Иран, Кыргызстан, КНР, ОАЭ, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Украина, Чехия, Швейцария и радушная хозяйка Конференции – РОССИЯ! Девятнадцать стран!

Фото 3351. Карта объектов цементной промышленности стран СНГ и Балтии.

Мы все – единомышленники, занятые общим созидательным делом – строительством. Мы – большая семья. Наши экономические успехи и взаимное прорастание бизнеса в экономику стран есть залог мирного существования и сотрудничества.

Фото 3360 и 33 71. Верхний ряд. Фото 3363 и 3372. Во время коктейля идёт оживлённая беседа за всеми столами. Людям и поесть некогда! Так нужно побеседовать со многими, переходя от стола к столу.

Первый день работы закончился тихо. Завтра будет жарко, а послезавтра – совсем горячо. 23 апреля 2015. Снова расстанемся, чтобы встретиться вновь!

Москва. 20 апреля 2015. «БизнесЦем-2015»

Кузьмина Вера Павловна, Академик АРИТПБ, кандидат технических наук, генеральный директор ООО « Колорит-Механохимия »  - Технический эксперт Союза производителей сухих строительных смесей.

Moscow. «BusinessCem-2015»

Kuzmina Vera Pavlovna, Ph.D., Academician ARITPB, the General Director of Open Company " Colourit-Меhanohimia " - the Technical expert of The Union of manufacturers of dry building mixes.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован