Александр Гусев: Вступление Украины и Грузии в НАТО преследует политические цели…

Профессор Александр Гусев в интервью Наталье Дегтяревой,  корреспонденту журнала «Международная жизнь»  http://www.interaffairs.ru/   19.07.2018 года, эфир в 12:34 мск.: Владимир Путин в интервью телеканалу Fox News рассказал, что Россия отреагирует крайне негативно, если Украина или Грузия присоединятся к НАТО. О том, почему Киев и Тбилиси стремятся в Североатлантический альянс, журналу «Международная жизнь» рассказал директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев.

Как говорит президент США Дональд Трамп: «НАТО выработало свой ресурс». Поэтому вступление Украины и Грузии в Северо-Атлантический блок само по себе шаг плохо продуманный. Но нужно учитывать, что это, прежде всего,  политическое намерение.

Что касается России, то для нас, конечно, вступление Украины и Грузии в НАТО создаст дополнительные условия и сложности. Но у нас есть необходимые ресурсы, чтобы поставить любого заигравшегося политика на место…

 

Профессор Александр Гусев в интервью Наталье Дегтяревой,  корреспонденту журнала «Международная жизнь»  http://www.interaffairs.ru/   19.07.2018 года, эфир в 12:34 мск.

Подробнее: https://interaffairs.ru/news/show/20220

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован