Эксклюзив
Драпеко Елена Григорьевна
16 января 2020
504

Чего ждут депутаты от нового премьер-министра?

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении премьер-министром Михаила Мишустина. В ближайшее время новый глава правительства представит список кандидатов на министерские портфели.

Мы надеемся, что Михаил Владимирович наладит работу самого правительства, чтобы оно было более дисциплинированным, исполнительным и более мобильным в принятии решений, рассказала в эфире радио Sputnik первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

"Сейчас обсуждают не столько социально-экономический курс, сколько персоналию самого Мишустина, его манеру говорить, его манеру слышать собеседника, то, что он вызывает доверие. Прежнему правительству удалось немного – есть целый ряд программ, который не реализован. Деньги были выделены, но вернулись обратно в федеральный бюджет. У нас очень много претензий к субъектам РФ, которые во многом не готовы реализовывать начинания, которые приходят из федерального центра. Например, у нас есть программа спасение Волги, на которую выделены огромные деньги, но эти деньги вернулись обратно в бюджет, субъекты оказались не готовы. То же самое происходит, когда мы выделяем деньги на строительство новых объектов. Мы надеемся, что Михаил Владимирович наладит работу самого правительства, чтобы оно было более дисциплинированным, исполнительным и более мобильным в принятии решений", – сказала Елена Драпеко.

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован