Эксклюзив
Вавилов Александр Иосифович
19 июня 2017
239

Эксперт о личности нового посла в Турции

Main yerxov

Алексей Ерхов назначен новым послом России в Турции

Президент Владимир Путин назначил нового посла России в Турции, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Об этом сообщает РИА новости. Им стал Алексей Ерхов. В мае его кандидатуру поддержал комитет Госдумы по международным делам. До назначения Ерхов занимал должность директора департамента ситуационно-кризисного центра МИД, а ранее несколько лет был генконсулом в Стамбуле. Нужный человек - на нужном месте, так в эфире радио Sputnikохарактеризовал назначение Ерхова профессор Дипломатической академии МИД России, доктор исторических наук Александр Вавилов.         

«Этого человека я знаю лично. Он весьма и весьма подготовленный человек для подобного рода деятельности. Возглавлял целый Центр у нас чрезвычайных ситуаций в Министерстве иностранных дел. Очень энергичный, очень деловой. С другой стороны, что самое важное, он уже к чрезвычайным ситуациям приспособлен и адаптирован, он занимался ими достаточно долгое время. Это раз. А едет он, что называется, в "пекло", потому что рядом с Ближним востоком, все мы знаем, как Турция участвует во всех этих мероприятиях, один из гарантов сирийского урегулирования и т. д. и т. д. Поэтому, я считаю, что выбор очень и очень правильный и вполне рациональный. И,  естественно, на новом посту, ему только пожелать, нашему другу общему, самых лучших достижений, успехов и свершений. Ну и, естественно, конечно, проявлять осторожность, потому что все мы знаем отлично и ситуацию в Сирии, и ситуацию в соседней Турции, и разгул исламистов. Поэтому здесь, конечно, нужно учитывать и опыт печальный и трагический его предшественника. Но, я думаю, что это человек именно на это место вполне подходящий. Это не новичок, он знает ситуацию и ориентируется в этом, конечно. Нужный человек - на нужном месте», - рассказал профессор.

Прежнего посла России в Турции Андрея Карлова убили 19 декабря 2016 года в Анкаре, на открытии выставки. Нападение совершил сотрудник полиции МевлютАлтынташ, его ликвидировали турецкие  силы безопасности. Убийство расследует совместная группа

https://ria.ru/radio/

 

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован