Эксперт рассказал, почему Израиль эвакуировал из Сирии членов организации «Белые каски»

Профессор Александр Гусев в интервью Марианне Чурсиной, корреспонденту телеканала «Russia today» http://www.russian.rt.com/  22.07.2018 года, эфир в 14:55 мск.: директор Института стратегического планирования Александр Гусев прокомментировал RT сообщение МИД Израиля об эвакуации из САР представителей «Белых касок» по просьбе США, Канады и европейских стран. По словам эксперта, организация себя «скомпрометировала полностью», распространяя в СМИ информацию о якобы химических атаках в Сирии.

«Это говорит о том, что, наверное, «Белые каски» выполнили свою задачу и их можно из САР убирать. Почему именно Израиль? Это страна, которая финансово и политически поддерживается крупным капиталом Запада. Кроме того, территориальная близость. Понятно, что израильская разведка контролирует достаточно обширную территорию Сирии и ей проще осуществить вывод членов этой организации. Конечно, она это делает по настоянию Вашингтона, потому что «Белые каски» на 100% финансировались странами Запада во главе с США», — пояснил эксперт.

Ранее официальный представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон заявил, что израильская сторона эвакуировала из Сирии членов организации «Белые каски».

Власти Сирии обвиняют «Белые каски» в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности.

 

Профессор Александр Гусев в интервью Марианне Чурсиной, корреспонденту телеканала «Russia today» http://www.russian.rt.com/  22.07.2018 года, эфир в 14:55 мск.

Подробнее: https://russian.rt.com/world/news/538696-belye-kaski-ekspert-izrail

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован