Эксклюзив
18 сентября 2019
726

Гаспарян указал на множество нестыковок в теории оппозиции о "невиновности" Устинова

В беседе с iReactor публицист Армен Гаспарян назвал три слабых места в теории невиновности покалечившего росгвардейца Павла Устинова, которая выглядит весьма наивно. 

Напомним, Устинов принимал участие в несанкционированной акции в Москве 3 августа и во время задержания покалечил сотрудника полиции, так что томупришлось 20 дней проваляться в больнице. То, что это хулиганство, сомнению не подлежит. А задержали его в связи с тем, что он выкрикивал антиправительственные лозунги. 

Так на чем базируются распространяемые либералами слухи о невиновности Устинова?

По словам Гаспаряна, в происходящем много нестыковок. Пока Устинов не был осуждён, в этом вопросе была тишина. А как только его осудили, начались недовольствалиберальной общественности. 

«Почему деятели культуры, выступившие со своими протестными заявлениями, молчали, когда Устинов был под следствием? Кроме того, где адвокаты, обещанныеНавальным?» — недоумевает Гаспарян.  

Кроме того, он отметил видеоролик, которой кочует по Телеграм-каналам, спонсируемым оппозицией. Собственно,он и является доказательством невиновности Устинова для либералов. Однако Гаспарян заметил, что запись обрезана, и многое осталось за кадром. 

Непонятно также, что было до момента начала съёмки. Ведь что-то послужило основанием для вынесения решения. 

«Вряд ли он просто пришёл и сказал — я сегодня не в духе, а значит ты виновен и вот тебе 3,5 года, - рассуждаетпублицист и отмечает, что необходимо смотреть материалы дела, а не истерить. 

Гаспарян призвал оспорить решение суда в законном порядке, а не устраивать базар. 

Кстати, из 15 человек, которые проходили по уголовному делу о массовых беспорядках, с пятерых обвинения сняли. Егора Жукова и Сергея Фомина перевели под домашний арест. Данила Беглец и Евгений Коваленко были признаны виновными ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован