24 апреля 2018
972

Кредитная карта – что в ней хорошего?

В наше время существует множество различных интернет-магазинов, которые предлагают рассчитываться онлайн, самой удобной оплатой считается кредитная карта, а почему? Потому что это, во-первых, удобно и практично. Во-вторых, оплачивая товары, начисляется определенный процент от суммы покупки на карту, так называемый «кэшбэк», этот процент заверен банком, в котором была получена кредитка. В-третьих, практичность и безопасность.

Но зачем использовать кредитную карту? Ведь это не выгодно из-за процентов. Дело в том, что на кредитках есть беспроцентный срок пользования. Карты обладают периодом, когда можно деньги потратить и вернуть, не переплатив ни копейки, более того, грейс-период возобновляется! Средняя продолжительность льготного периода, составляет примерно 50-60 дней. В течение указанного времени необходимо погасить кредит, дабы пользоваться кредитным лимитом в прежнем льготном режиме, в противном случае будут расти проценты, в соответствие с вашим тарифным планом.

Многие банки, желая сделать работу с кредитной картой удобнее, предлагают установить специальные предложения, например «Мобильный банк», это предложение помогает делать онлайн-переводы в три касания, либо оплачивать штрафы, счета коммунальных услуг, проверять баланс карты и т.п. Единственный недостаток мобильного приложения, это то, что находясь за границей, баланс карты показывается с задержкой.

Как получить кредитную карту?

Достаточно прийти в банк, в котором вы желаете оформить карту. А так же можно подать онлайн заявку на сайте банка, займет это мало времени, нежели ехать в отделения банка и стоять в очереди. Для оформления заявки на сайте желаемого банка, нужно:

  • оформить заявку,
  • предъявить ИНН,
  • паспорт,
  • а так же ответить на типовые вопросы.

Банк проверит заявку, и сообщит ответ, а так же вам скажут, как получить карту, приехать в банк, либо ждать доставки через курьера.

Погашать задолженность нужно различными суммами, главное, чтобы она была не меньше установленного минимума, позволяя снизить долг и проценты, которые по нему оплачиваются. Минимальный ежемесячный платеж может быть 3-8% от суммы общего долга на карте. При оформлении кредита в банке, проценты начисляются на всю выданную сумму и делятся на срок кредитования, можно рассмотреть на примере оформления кредита в Сбербанке. Существует график обязательного погашения кредита на долгосрочный расчет. С картами же дело обстоит иначе. Нужно только вносить минимальную сумму и дальше пользоваться ею без процентов.

В случае потери карты, либо кражи, любой человек, который завладел кредиткой, не сможет снять наличные с кредитной карты, и вообще пользоваться ею не имея пин-кода. В данном случае нужно будет позвонить по телефону горячей линии банка, и попросить заблокировать карту, чтобы сохранить баланс данной кредитки.

Кредитные карты

У кредитной карты есть не только плюсы, но и минусы. К минусам относится ограничение на снятие наличных. Если нужно получить деньги, которые находятся на карте, используя банкомат, у него стоит ограничение на снятие, а также у самой карты может быть разовый, суточный и месячный лимит на снятие. Наличные у банка нужно заказывать заблаговременно, и получать в кассе. Но это еще не все, снимая наличные с карты, вы теряете все преимущества:

  • сгорает грейс-период;
  • берется дополнительная комиссия 2,9-5,9% от суммы;
  • начисляется максимальная процентная ставка 34-49% годовых.

В случае потери карты, обратившись в банк с просьбой восстановления карты, начнется длительный процесс, который продлиться около 2-3 недель.

Карты имеют плюсы, минусы, но плюсов гораздо больше, чем минусов. Сегодня информацию по картам можно сравнить не выходя из дома, изучить отзывы на порталах и форумах и выбрать именно ту кредитку, которая вам подойдет. С каждым годом все больше людей берут кредитки, и используют их в повседневной жизни для оплаты товаров и услуг, закрывая глаза на недостатки.

 

 

 

В последнее время большую популярность набирает оплата картами. Нет необходимости искать банкомат для снятия денег, деньги сразу же поступают на расчетный счет продавца. Для этого необходимо приобрести мобильный терминал на сайте ITB-Технологии. Теперь вы сможете принимать оплату не только наличными, но и картой.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован