Эксклюзив
16 июня 2017
254

Мотивация игроков, погода или удача – что поможет сборной России удачно выступить на Кубке Конфедераций

Main kub

17 июня в России стартует Кубок Конфедераций

В субботу в России стартует Кубок Конфедераций. Тактические новинки, стратегическое превосходство, техническое оснащение,
индивидуальное мастерство. В 2017 году судьбу футбольного турнира решат не только эти факторы. Специалисты Центра стратегических исследований в области спорта РЭУ им. Г. В. Плеханова полагают, что важную роль должны сыграть также численность населения, средняя продолжительность жизни и реальный ВВП на душу населения. Научный подход к турниру гласит, что победить должна сборная Португалии. Есть неплохие шансы и у сборной России, заявил в эфире радио Sputnikдиректор центра стратегических исследований в спорте РЭУ им Г. В. Плеханова Илья Солнцев.

«Португалия привезла боевой состав. И,помимоРоналду, там участвуют 5 игроков, которые сыграли больше 20 матчей в лучших 8 командах по результатам Лиги чемпионов. Если обратиться к факторам, на групповой стадии выходит так, что Португалия,скорее всего, займет 2 место, Россия - первое, потому что одним из наиболее важных факторов на групповой стадии, по результатам нашего анализа, является фактор домашних трибун. Если мы обратимся к историческим данным, по результатам того, как хозяева выступали на Кубках Конфедераций, то мы увидим весьма несложный тренд о том, что хозяева всегда успешно выступают. Язык цифр показывает, что у российской сборной очень неплохие шансы выйти из группы, и в том числе, с первого места.На Кубке Конфедераций, в основном, все решает фактор мотивации, потому что не все сборные подходят к этому, как к основному своему турниру в своем календаре. Допустим, Германия предпочла привести более молодой состав, посмотреть молодежь. А вот для хозяев, это первая, действительно, серьезная проба сил, при том, что Россия ни разу не участвовала на подобном турнире. Плюс фактор домашних трибун, которые будут гнать вперед. А, возможно, российские игроки уже свыклись с мыслью о том, что у нас потепления не будет в ближайшее время. И третий значительный фактор на групповой стадии, это принадлежность страны к Южно-американскому континенту. Конкурентная среда, которая находится на южно-американском континенте, способствует тому, что другие команды более серьезно подходят, и плюс вечное противостояние Европы и Южной Америки, как на ЧМ, поскольку представители только этих континентов когда-либо выигрывали мировое первенство. Кубок конфедераций - это еще одна площадка, чтобы свести счеты», - пояснил эксперт.

По словам аналитика, после групповой стадии, уже на одной мотивации не проедешь.
 

«Все прошлые исследования показывают, что, чем дальше продолжается турнир, тем растет неопределенность результатов. На групповой стадии мы выявили, что у команд есть хотя бы одно право на ошибку, потому что они понимают, что если у них три матча, то в принципе 6 очков хватает для выхода из группы, где в одном матче может быть небольшая потеря концентрации. Но дальше турнир более жестоко относится к его участникам и не дает права на ошибку. И поэтому здесь фактор мотивации так же присутствует, поскольку у нас домашние трибуны показывает, что организаторы обычно неплохо выступают на стадии плей-офф, но все-таки тут уже выходит на первый план фактор игроков. Мы выявили, что наличие в команде лучшего игрока по версии ФИФА, на данный момент этим игроком являлся Роналду, именно наличие такого игрока может стать решающим фактором относительно того, сможет ли сборная на стадии плей-офф показать достойный результат или нет. Все могут удивить. Нужно понимать, что в любой момент времени может произойти что-то нестандартное, начиная от травм и заканчивая мотивацией игроков, которые приедут», - рассказал Илья Солнцев.

 

https://ria.ru/radio/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован