Общественники возьмут резонансные происшествия под контроль


Москва - "Ветеранские вести". Координационный совет Негосударственной сферы безопасности России и Гильдия НСБ Московской торгово-промышленной палаты возьмут на контроль расследование драки между сотрудником частного охранного предприятия и мигрантом в ТЦ на юго-востоке столицы.
 
"Мы обеспокоены данным инцидентом. Гильдия негосударственной сферы безопасности МТПП и Координационный совет НСБ обязательно возьмут это дело под свой контроль. Уверен, правоохранительные органы дадут соответствующую оценку. Такие истории, даже единичные, к сожалению, бросают тень на всю сферу охраны", - рассказал "Ветеранским вестям" зампредседателя КС НСБ, глава Гильдии Дмитрий Галочкин.
 
"Мы обязательно свяжемся с ЧОП, сотрудником которого является обвиняемый. Тут надо внимательно изучить и проанализировать все события и детали дела. Мы не должны допускать впредь подобных ситуаций", - отметил он. 
 

"У охраны есть чёткие правила и инструкции, никто не должен выходить за рамки своих компетенций. В свою очередь, мы также призовем все организации, входящие в НСБ, внимательно отнестись к данному факту", - подчеркнул Галочкин.

"Понятно, что у людей действуют эмоции, обида, но любые конфликты должны решаться исключительно правовым способом и в рамках закона", - заявил глава Гильдии НСБ.
 
"Возможно, мы организуем встречу с Федерацией мигрантов России, чтобы вместе обсудить проблему. Также самое главное, чтобы никто не пытался использовать эту бытовую ситуацию для раздувания конфликтов на межнациональной почве. И здесь важна совместная работа", - добавил Галочкин.
 
Напомним, что в ночь с 20 на 21 сентября свыше 150 мигрантов принимали участие в конфликте у торгового центра на Тихорецком бульваре в Москве, несколько десятков из них задержаны.
 
Инцидент начался после того, как сотрудник ЧОП избил гражданина Таджикистана.
 

Полиция пресекла конфликт между сотрудниками частного охранного предприятия и мигрантами у столичного торгового центра.

Большая часть пришедших к ТЦ после прибытия правоохранителей разошлась, однако около трёх десятков человек были задержаны.
 
"Задержанных, вместе с сотрудником ЧОП, который избил гражданина Таджикистана, доставили в отдел полиции, скорее всего, на них будут составлены протоколы об административных нарушениях", - сообщил источник в МВД журналистам.
 
Кстати, как раз на недавнем совещании Гильдии НСБ Московской торгово-промышленной палаты и был поднят целый ряд вопросов, связанных с деятельностью экспертных рабочих групп по охранной деятельности и транспортной безопасности, а также вопросам обеспечения пожарной безопасности и техническим средствам охраны.
 
Дмитрий Галочкин обратил особое внимание на отраслевые критерии оценки деловой репутации частных охранных предприятий, ведь именно на это могут и должны опираться заказчики и представители государственной власти при сотрудничестве с НСБ.
 
Как подчеркнул на заседании Гильдии президент Группы Компаний "Роза ветров", член Координационного совета НСБ России Владимир Каширов, "внимание к вопросам повышения авторитета охранной отрасли и консолидации организаций НСБ на различных общественно-политических площадках сегодня важно как никогда".

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован